Курица –самый частый гость на нашем столе. Чтобы во время запекания мясо птицы сохранило мягкость и приобрело нежный пряный вкус, тушку следует замариновать в смеси пряных трав и специй с добавлением кисломолочных продуктов – сметаны,сыворотки или кефира. В таком же маринаде можно замачивать индейку.
Вот только если курицу достаточно выдержать в пряной смеси на протяжении 6 – 8 ч, то для индейки время маринования следует увеличить до 24 – 36 ч. Кроме того, в грудку и ножки индейки следует вколоть шприцем небольшое количество маринада.
Перед маринованием гуся и утки следует провести еще одну процедуру – ошпаривание. Для этого тушку надо опустить в емкость с кипящей водой на 3 мин и обсушить. Благодаря такой обработке мясо быстрее приготовится, а на кожице легче образуется хрустящая корочка. Уже после этого птицу можно мариновать.
С этой целью лучше всего использовать маринад из сухого вина, горчицы и пряностей. Средняя продолжительность процедуры- 8 – 12 ч.

"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда."

Еще больше кулинарных рецептов и советов у нас на сайте: pichenka.net.ua





src="static.diary.ru/userdir/3/4/8/2/3482804/thumb/8...">">

@темы: рецепты, кулинария, блюда из птицы, кухня