Всем привет!
Уважаемые читатели, посетители моего дневника, хочу поделится с вами своим хобби.
С самого детства была «тяга» к кухне, но не только для того, чтобы сытно покушать, интересовал сам процесс приготовления мамой пищи.
И вот уже взрослым очень увлекаюсь кулинарией (к сожалению в данной сфере не работаю), создал несколько кулинарных сайтов вот один из них: pichenka.net.ua , блогов и каждый день публикую в них новые кулинарные рецепты, советы по приготовлению, по обработке продуктов перед готовкой страничка в соц. Сетях также иметься: www.facebook.com/pichenkaa/ , так что заходите, читайте, готовьте и удивляйте своих близких любимых вкусными блюдами.
Ежедневно на сайте и фейсбуке публикую по несколько новых рецептов.
Всем приятного аппетита!!!
URL
11:30 

Маринад имеет значение

Курица –самый частый гость на нашем столе. Чтобы во время запекания мясо птицы сохранило мягкость и приобрело нежный пряный вкус, тушку следует замариновать в смеси пряных трав и специй с добавлением кисломолочных продуктов – сметаны,сыворотки или кефира. В таком же маринаде можно замачивать индейку.
Вот только если курицу достаточно выдержать в пряной смеси на протяжении 6 – 8 ч, то для индейки время маринования следует увеличить до 24 – 36 ч. Кроме того, в грудку и ножки индейки следует вколоть шприцем небольшое количество маринада.
Перед маринованием гуся и утки следует провести еще одну процедуру – ошпаривание. Для этого тушку надо опустить в емкость с кипящей водой на 3 мин и обсушить. Благодаря такой обработке мясо быстрее приготовится, а на кожице легче образуется хрустящая корочка. Уже после этого птицу можно мариновать.
С этой целью лучше всего использовать маринад из сухого вина, горчицы и пряностей. Средняя продолжительность процедуры- 8 – 12 ч.

"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда."

Еще больше кулинарных рецептов и советов у нас на сайте: pichenka.net.ua





src="static.diary.ru/userdir/3/4/8/2/3482804/thumb/8...">">

@темы: рецепты, кулинария, блюда из птицы, кухня

11:43 

Гренки с корицей и нежным кремом из сыра «Маскарпоне» на завтрак

«Что же приготовить на завтрак сегодня?» - об этом думают многие люди. Ведь, правда, как правило, утро должно начинаться с большого количества углеводов. Гренки с очень вкусным кремом как раз включаются в этот список. К тому же это блюдо можно приготовить за 5-10 минут, не более. Также для приготовления такого десерта не понадобится много ингредиентов.
Читать дальше...pichenka.net.ua/2019/01/11/гренки-с-корицей-и-н...





















@темы: гренки, рецепт,тесто,хлеб

Рецепты и Советы

главная